Плохие орехи – в здоровье прорехи : Включи настроение

Срок Годности Очищенного Кедрового Ореха



Смотрите на срок годности

Дата на упаковке не должна быть размазана, шрифт не должен стираться, если потереть чуть-чуть. В непрозрачной упаковке орехи обычно хранятся год, в прозрачной – полгода.

Афлатоксины

Категорически нельзя покупать засохшие и заплесневевшие орехи. Их можно отличить по темным пятнам и прогорклому запаху. В таких орехах образуются опасные вещества – афлатоксины, их вырабатывают плесневые грибки. Эти вещества могут вызвать сильную аллергическую реакцию и «ударить» по печени.

Афлатоксины не боятся термической обработки и не выводятся из организма. Поэтому если вы увидели, что орехи начали портиться, то не нужно их обжаривать, вываривать и так далее. У этих орехов путь теперь только один – в помойку.

Если даже в магазине вы «не узнали» старые орехи, но при раскалывании увидели облачко желтой пыльцы – значит, орех заплесневел и испортился. Есть его нельзя.

Если покупаете орехи без скорлупы, обращайте внимание на цвет. Старые орехи – ярко желтые.

В скорлупе или без нее

Орехи, купленные в скорлупе, дольше хранятся. Им не страшен свет и воздух. Конечно, они тоже имеют свой срок годности, могут высыхать и плесневеть, но сохранить их проще.

Один секрет: при покупке в скорлупе орехи надо потрясти. Если гремят – значит, они старые.

Ядрышки

Ядро любого ореха не должно быть сморщенным, потемневшим, с пятнами. Желтый цвет – один из негативных признаков, так же, как и неприятный запах.

Грецкие орехи

Если приобретаете грецкие орехи в скорлупе, то нужно попробовать расколоть его пальцами. С испорченным и старым орехом – получится. Со свежим и хорошим – нет.

Фисташки

Фисташки должны быть раскрывшимися. Чтобы проверить, естественным ли путем они раскололись или им помогли, надо попробовать соединить края скорлупы. Если не получилось – все в порядке.

Кедровые орешки

У старых и испорченных очищенных кедровых орешков на концах темные точки.

Если выбираете в скорлупе, то смотрите, чтобы в орехах не было сора, остатков шишки и проч. Такой мусор очень быстро портится сам, а заодно портит и орешки.

На скорлупке каждого ореха должна быть темная точка – это знак, что орешек не пустой. Если скорлупа без точки, с налетом, слишком темная – такой орех плохой.

Источник: www.aif.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Кедровые Орехи как Очистить

Кедровые Орехи как Очистить

AUGUST 21, 2018

Кедровое масло обзор производителей (конец) А теперь я расскажу, как мы делаем свое масло. Думать о том, каким оно получится…

Читать далее
Что Будет если Съесть Много Кедровых Орехов

Что Будет если Съесть Много Кедровых Орехов

AUGUST 21, 2018

Проблемы с кожей лица в подростковом возрасте не вызывает у нас удивления. Однако чем объяснить тот факт, что на лицах многих…

Читать далее