Ореховая паста: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Что Сделать из Кедровых Орехов



самогон на кедровых орешкахНастаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления осилят даже новички. Начнем с классики.
Ингредиенты:

  • неочищенные кедровые орехи – 40 грамм;
  • апельсиновая цедра – 2-3 грамма;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • свежий листик черной смородины – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • самогон (водка, разбавленный до 40-45% спирт) – 0, 5 л.

Апельсиновую цедру необязательно покупать в магазине, достаточно срезать тоненький верхний жёлтый слой кожуры и 1-2 дня просушить на солнце. При этом важно не задеть белую шкурку, содержащую горечь. Апельсиновую цедру и листик черной смородины можно вовсе не добавлять, но тогда вкус кедровки будет более резким.

В качестве алкогольной основы подойдет водка, разбавленный до 45 градусов спирт или хорошо очищенный самогон (желательно двойной перегонки). От выбранного спиртного зависит вкус, поэтому к выбору нужно подходить ответственно, избегая низкокачественных дистиллятов.

настойка из кедровых ореховРецепт кедровой настойки

1. Переложить орешки в металлическую емкость, залить крутым кипятком, перемешать. Через 5 минут слить воду. Повторить 3 раза. Запаривание позволяет убрать смолянистую основу кедровых орехов, благодаря чему настойка становится вкуснее, так как пропадает неприятный запах смолы.

2. Промытые орешки переложить в банку, добавить сахар, апельсиновую цедру, лист черной смородины и ванилин.

3. Залить смесь водкой и хорошо перемешать.

кедровый самогон в домашних условиях4. Закрыть банку крышкой, поставить на 10 дней в теплое, темное место. Раз в 2-3 дня встряхивать.

5. Процедить кедровку через марлю, поставить на 3-4 дня в прохладное темное место, чтобы напиток отстоялся. После этого можно пробовать.

В результате приготовления получится легко пьющаяся настойка на кедровых орешках с оригинальным сбалансированным вкусом. Срок годности — до 5-ти лет. Крепость — 37-38%.

Альтернативный рецепт домашней кедровки

В этом напитке аромат и вкус орешков более резкий. Если решили делать кедровку на самогоне, рекомендую пользоваться именно этим рецептом.

Ингредиенты и пропорции:

кедровая водка в домашних условиях применение кедровой настойки
Источник: alcofan.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Кедровые Орехи как Очистить

Кедровые Орехи как Очистить

JUNE 21, 2018

Кедровое масло обзор производителей (конец) А теперь я расскажу, как мы делаем свое масло. Думать о том, каким оно получится…

Читать далее
Что Будет если Съесть Много Кедровых Орехов

Что Будет если Съесть Много Кедровых Орехов

JUNE 21, 2018

Проблемы с кожей лица в подростковом возрасте не вызывает у нас удивления. Однако чем объяснить тот факт, что на лицах многих…

Читать далее