Калорийность кедровых орехов — igronavtika.ru

Калорийность Кедровых Орехов в Скорлупе



Незаменимы для гурманов, вегетарианцев и сыроедов! Обладает множеством питательных и целебных свойств. Содержащихся в орешках веществ достаточно для удовлетворения суточной потребности организма взрослого человека в аминокислотах и таких дефицитных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец и цинк.

Белки орешков легко усваиваются и отличаются повышенным содержанием аминокислот, среди которых преобладает аргинин. Аргинин важен для развития растущего организма, поэтому кедровый орех обязателен в рационе детей и беременных женщин.

Кедровый орех в скорлупе знаком каждому из нас с детства. Орех "Аю - дух леса" собран в кедровниках водосборной зоны Байкала. Его можно использовать как снек - в Бурятии его едят вместо семечек (скорлупу можно предварительно размягчить кипятком), а также для приготовления настоек.

Масло изготовлено из отборного ядра сибирского кедра с помощью технологии, соединяющей в себе вековые традиции и современные знания. Метод холодного отжима на деревянном прессе сочетается с несколькими стадиями отстаивания и очистки. Этот способ позволяет сохранить в конечном продукте весь комплекс витаминов и минералов, который содержится в кедровом орехе.

Уникальный традиционный сибирский продукт. Она изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи обыкновенной. Ягоду собирают в водосборной зоне Байкала, на берегах рек, впадающих в озеро.

Не содержит глютен, богата фитонцидами и витаминами, а ее калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки.

Мука молочного цвета, полученная путем перемалывания кедрового жмыха. Имеет уникальный для натурального продукта растительный белковый состав.

Незаменима в питании беременных и кормящих матерей, вегетарианцев и спортсменов. Полезна при повышенных физических нагрузках, нехватке витаминов, болезни дыхательной, кровеносной и желудочно-кишечной систем организма.

Хлопья молочного цвета, получаемые из кедрового ореха в результате отжима масла методом холодного прессования. Используется в кулинарии как ингредиент мюсли, каш и салатов, основа для белковых батончиков и коктейлей.

Источник: www.aiudyhlesa.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Кедровые Орехи как Очистить

Кедровые Орехи как Очистить

FEBRUARY 25, 2024

Кедровое масло обзор производителей (конец) А теперь я расскажу, как мы делаем свое масло. Думать о том, каким оно получится…

Читать далее
Что Будет если Съесть Много Кедровых Орехов

Что Будет если Съесть Много Кедровых Орехов

FEBRUARY 25, 2024

Проблемы с кожей лица в подростковом возрасте не вызывает у нас удивления. Однако чем объяснить тот факт, что на лицах многих…

Читать далее