Рецепты настойки самогона на кедровых орехах

Настойки Кожуры Кедрового Ореха



Внешний вид

Само понятие «кедровый орех» объединяет в себе несколько видов разновидностей растений, относящихся к роду Сосна, которые в качестве своих плодов как раз и дают такие орешки. Семена имеют небольшую форму, окрашены в бледно-желтый цвет, который может доходить до коричневого. Вкус ярко выраженный, который усиливается при термической обработке (при обжаривании начинает выделяться кедровое масло). Кожура твердая, деревянистая.

На территории России наибольшую распространенность получила кедровая сосна сибирская (Pinus sibirica). Реже встречается корейская сосна и кедровый стланик.

Сбор кедровых орехов колотомСибирская кедровая сосна встречается в диком виде. Местами произрастания считается северо-восточное направление Европейской части России и Сибирь. За территорией Российской Федерации также встречается данное растение: Китай, Северная Монголия, Карпаты и Альпы.

Корейская кедровая сосна широко распространена Корее, Китае (восточной части) и Японии.Признаки хорошего кедрового орешка Стланик можно встретить в России (Камчатка, Чукотка, Якутия, Хабаровск, Прибайкалье, Амурская и Магаданская области). А также северо-восток Азии и Аляска.

Кроме этих трех разновидностей существует еще одна, довольно редкая, которая растет только в Италии. Она называется пиния или культурная сосна. Ее плоды крупнее, чем у дикорастущих, а вкус более яркий.

Поскольку при помощи колотушки, как правило, сбрасываются не все орехи, часто после второго спопоба практикуют первый.

Характеристики

  • содержится большое количество полезных веществ;
  • по калорийности сравнимы с мясом;
  • применяются при большом количестве заболеваний (кишечный тракт, сердечно-сосудистые, геморрой, воспаления десен);
  • может вызываться нарушение в работе вкусовых рецепторов.

100 грамм кедровых орехов содержат:

Вода Клетчатка Белки Жиры Углеводы Калорийность
6, 4 гр. 7, 2 гр. 24 гр. 50, 7 гр. 7, 3 гр. 643 кКал

Полезные свойства

Еще больше о полезных свойства кедровых орехов вы можете узнать из передачи "О самом главном." Узнаете о том, сколько нужно съесть орешков, чтобы покрыть суточную норму некоторых витаминов.

Скорлупа

Отдельного внимания заслуживает не только орех, но и скорлупа от него, которая не выбрасывается, а используется для лечения ряда заболеваний.

  • настойки и отвары;
  • витаминная добавка в корма для животных;
  • почвенное удобрение;
  • незаменимое сырье для производства ацетона и даже уксусной кислоты, выработки древесного спирта, окрасочных материалов для кожаных изделий;
  • производство строительных и отделочных материалов.
Компоненты соуса песто Печенье с кедровыми орехами Фасоль стручковая с кедровыми орехами Ванная с настоем из кедровых почек
Источник: www.eda-land.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Кедровые Орехи как Очистить

Кедровые Орехи как Очистить

NOVEMBER 20, 2018

Кедровое масло обзор производителей (конец) А теперь я расскажу, как мы делаем свое масло. Думать о том, каким оно получится…

Читать далее
Что Будет если Съесть Много Кедровых Орехов

Что Будет если Съесть Много Кедровых Орехов

NOVEMBER 20, 2018

Проблемы с кожей лица в подростковом возрасте не вызывает у нас удивления. Однако чем объяснить тот факт, что на лицах многих…

Читать далее