Кедровый орех - описание, свойства, использование в кулинарии

Кедровый Орех Описание



А вы знаете, что кедровый орех - это обобщенное название съедобных семян нескольких представителей рода Сосна - кедровых сосен? Название «орехи» уже прочно закрепилось за этими растениями, однако практически они таковыми не являются.

Сибирская сосна (сибирский кедр) распространена на Урале, в Сибири, а также произрастает в горной местности Северного Китая и Монголии. Пиния (Итальянская сосна) распространена на Средиземноморском побережье и простирается от Пиренейского полуострова до Малой Азии. Также она встречается на Кавказе и на Крымском полуострове. Корейский кедр (корейская сосна) произрастает на территории восточной Азии: в Японии, Корее, северо-востоке Китая и дальнем востоке России (Приморском и Хабаровском крае). Европейский кедр (кедровая сосна) встречается на юге Франции, в Высоких Татрах, Карпатах, а также восточных районах Альп. Кедровый стланик распространен на большей части территории Сибири и доходит до 70° северной широты.

Семена кедровых орехов успешно используются в кулинарии и употребляются в сыром и жареном виде. Также из них производится ценное кедровое масло, а остатки после переработка используются для изготовления различных блюд и кондитерских изделий.

Кедровый орех - полезные свойства

Орешки - просто кладезь полезных ингредиентов. Они обладают питательными и целебными свойствами благодаря качественному составу жиров, белков и микроэлементов, входящих в их состав. Жир кедровых орешков содержит много полиненасыщенных жирных кислот, в особенности линолевую. Семена кедрового ореха удовлетворяют суточную потребность организма взрослого в аминокислотах и важнейших микроэлементах, таких как медь, цинк, кобальт, марганец. Они легко усваиваются организмом и их польза очень велика. Белки кедрового ореха содержат аминокислоту аргинин, полезную для развития растущего организма, незаменимую для детей, подростков и беременных.

Дикие животные, как хищники, так и травоядные, тоже с удовольствием употребляют орешки в пищу, особенно в период роста. Это прекрасное средство от В-авитаминоза. При отжиме масла методом прессования получается кедровый жмых. Он является отличным диетическим продуктом, способствующим нормализации обмена веществ и поддержанию здоровья. Он придает уникальный аромат десертам и другим кондитерским изделиям. Кедровые орешки противопоказаны при индивидуальной непереносимости, при ожирении в больших количествах.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Кедровые Орехи как Очистить

Кедровые Орехи как Очистить

APRIL 20, 2024

Кедровое масло обзор производителей (конец) А теперь я расскажу, как мы делаем свое масло. Думать о том, каким оно получится…

Читать далее
Что Будет если Съесть Много Кедровых Орехов

Что Будет если Съесть Много Кедровых Орехов

APRIL 20, 2024

Проблемы с кожей лица в подростковом возрасте не вызывает у нас удивления. Однако чем объяснить тот факт, что на лицах многих…

Читать далее