Блог Алексея Пелевина: Поездка за кедровой шишкой в отроги Южного

Скорлупа Кедровых Орехов в Народной Медицине



Кедровые орехиКедровые орехи – название семян нескольких видов растений из рода сосна. В России кедровыми орехами чаще всего называют семена кедровой сосны сибирской, вызревающие в шишках. В одной кедровой шишке находится примерно 150 семян, впоследствии кедровых орехов.

В каждом маленьком орешке содержится масса полезных веществ – витаминов, макро- и микроэлементов, белков, углеводов и жиров.

В белке ореха содержатся незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования организма. Среди них присутствует аргинин, незаменимый для растущего организма, поэтому кедровые орехи обязательно должны быть в рационе детей, подростков и беременных женщин. Белок кедрового ореха идеально сбалансирован и усваивается организмом на 99%. Кедровые орехи очень часто включают в вегетарианское меню.

Орехи содержат растительный жир, в составе которого находятся полиненасыщенные жирные кислоты. Эти кислоты очень полезны для сердечно-сосудистой системы человека, т.к. они снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию атеросклероза.

Кедровые орехи богаты витаминами и грубыми волокнами. В них содержатся жирорасщепляющие витамины Е и Р, витамин А, К и группы В, которые незаменимы для правильного функционирования нервной системы. Витамин Е способствует образованию молока у кормящих матерей, а при его недостатке прекращается лактация.

В кедровых орешках также находятся фосфор, магний, калий, натрий и кальций, железо, йод марганец, медь и др. макро- и микроэлементы.

Орехи обладают общеукрепляющим свойством, повышают иммунитет, помогают восстанавливать силы после болезни или высокой физической активности.

В скорлупе кедровых орехов содержится также много полезных компонентов. Настои и отвары на основе скорлупы очень популярны в народной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний.

Кедровые орешки вкусны в сыром виде, если их немного поджарить на сковороде, вкус и аромат станут еще ярче и выразительнее. В кулинарии их добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда и салаты. Орешки используют при приготовлении кондитерских изделий, выпечки. Одно из самых известных блюд с кедровыми орешками – итальянский соус «песто».

See also

  • Запчасти XGMA xg932iii в Самаре.
Источник: prostoest.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Жмых Кедрового Ореха Применение

Жмых Кедрового Ореха Применение

APRIL 22, 2018

Калории, ккал: 432 Углеводы, г: 33.0 Вкусные и питательные кедровые орехи вошли в рацион практически каждого человека. Ещё…

Читать далее
Кедровый Орех Применение в Медицине

Кедровый Орех Применение в Медицине

APRIL 22, 2018

Кедровник, кедровый стланик (Pinus pumila Rgl.) [стланик, ползучий кедр, карликовая кедровая сосна, стланец, сланец, сланик]…

Читать далее