Блог Алексея Пелевина: Поездка за кедровой шишкой в отроги Южного

Скорлупа Кедровых Орехов в Народной Медицине



Кедровые орехиКедровые орехи – название семян нескольких видов растений из рода сосна. В России кедровыми орехами чаще всего называют семена кедровой сосны сибирской, вызревающие в шишках. В одной кедровой шишке находится примерно 150 семян, впоследствии кедровых орехов.

В каждом маленьком орешке содержится масса полезных веществ – витаминов, макро- и микроэлементов, белков, углеводов и жиров.

В белке ореха содержатся незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования организма. Среди них присутствует аргинин, незаменимый для растущего организма, поэтому кедровые орехи обязательно должны быть в рационе детей, подростков и беременных женщин. Белок кедрового ореха идеально сбалансирован и усваивается организмом на 99%. Кедровые орехи очень часто включают в вегетарианское меню.

Орехи содержат растительный жир, в составе которого находятся полиненасыщенные жирные кислоты. Эти кислоты очень полезны для сердечно-сосудистой системы человека, т.к. они снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию атеросклероза.

Кедровые орехи богаты витаминами и грубыми волокнами. В них содержатся жирорасщепляющие витамины Е и Р, витамин А, К и группы В, которые незаменимы для правильного функционирования нервной системы. Витамин Е способствует образованию молока у кормящих матерей, а при его недостатке прекращается лактация.

В кедровых орешках также находятся фосфор, магний, калий, натрий и кальций, железо, йод марганец, медь и др. макро- и микроэлементы.

Орехи обладают общеукрепляющим свойством, повышают иммунитет, помогают восстанавливать силы после болезни или высокой физической активности.

В скорлупе кедровых орехов содержится также много полезных компонентов. Настои и отвары на основе скорлупы очень популярны в народной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний.

Кедровые орешки вкусны в сыром виде, если их немного поджарить на сковороде, вкус и аромат станут еще ярче и выразительнее. В кулинарии их добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда и салаты. Орешки используют при приготовлении кондитерских изделий, выпечки. Одно из самых известных блюд с кедровыми орешками – итальянский соус «песто».

Источник: prostoest.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Кедровые Орехи как Очистить

Кедровые Орехи как Очистить

APRIL 18, 2024

Кедровое масло обзор производителей (конец) А теперь я расскажу, как мы делаем свое масло. Думать о том, каким оно получится…

Читать далее
Что Будет если Съесть Много Кедровых Орехов

Что Будет если Съесть Много Кедровых Орехов

APRIL 18, 2024

Проблемы с кожей лица в подростковом возрасте не вызывает у нас удивления. Однако чем объяснить тот факт, что на лицах многих…

Читать далее